Президент Алжира прекратил лечение COVID-19, чтобы пройти обследование

Президент Алжира прекратил лечение COVID-19, чтобы пройти обследование

Президент Алжира Абдельмаджид Теббон закончил лечение от COVID-19 и будет проходить дополнительные медицинские обследования, сообщили в его офисе.

«Сопровождающая его медицинская бригада подтверждает, что президент выполнил рекомендованный протокол лечения после заражения COVID-19. и в настоящее время проходит медицинские обследования », — говорится в заявлении в воскресенье.

Заявление было выпущено по указанию Теббуна, чтобы« проинформировать общественность об изменении состояния его здоровья », согласно заявлению президента.

Теббон в прошлом месяце был отправлен в алжирский военный госпиталь, а затем 28 октября специальным рейсом был отправлен в Германию. Первоначально его офис не объяснил причину переезда, но через неделю подтвердил, что у него коронавирус.

его госпитализации, у нескольких высокопоставленных чиновников из окружения президента развились симптомы COVID-19, и Теббуна поместили в то, что правительство назвало "добровольным профилактическим заключением". ement ».

На данный момент Алжир сообщил о 2139 смертельных случаях, связанных с вирусами, и более чем 66 000 инфекциях.

В прошлое воскресенье президент заявил, что Теббун« завершает лечение… и его состояние здоровья удовлетворительное. постоянно улучшается ».

Некоторые газеты, близкие к властям, на прошлой неделе сообщили о его« неизбежном возвращении »в Алжир.

Болезнь Теббуна означала, что он уехал из страны на референдум 1 ноября по пересмотренной конституции, которая, как считалось, была направлена ​​на похоронить массовое протестное движение и поддержать президента, избранного с рекордно низкой явкой в ​​декабре прошлого года.

Конституционный референдум, который прошел двумя третями голосов, привел к снижению числа участников до нового минимума — всего 23,7 процента зарегистрированных Согласно официальным данным, избиратели голосуют.

Для многих алжирцев и местных СМИ обращение с Теббуном в Германии напомнило об отсутствии бывшего президента Абдельазиза Бутефлика, который перенес инсульт в начале 20-х годов. 13 и пробыл в больнице за границей почти три месяца.

Очень ослабленный физически, Бутефлика остался у власти по возвращении, несмотря на серьезные последствия и редко покидал свое медицинское место жительства.

Он был переизбран в 2014 году, но его решение баллотироваться на пятый срок в 2019 году вызвало беспрецедентное движение протеста, в результате чего он ушел в отставку в апреле прошлого года.

admin_WD

Похожие записи

Read also x