Первый коммерческий пассажирский рейс из ОАЭ приземлился в Израиле

Первый коммерческий пассажирский рейс из ОАЭ приземлился в Израиле

Первый в истории пассажирский рейс из Объединенных Арабских Эмиратов в Израиль приземлился недалеко от Тель-Авива, через месяц после того, как страны подписали соглашение о нормализации отношений.

Рейс 9607 Etihad Airways приземлился в международном аэропорту Израиля Бен-Гурион сразу после этого. 7 часов утра понедельника.

Boeing 787 Dreamliner вылетел в Абу-Даби несколькими часами позже с израильской делегацией путешествий и туризма на борту, согласно заявлению Etihad.

Израильские профессионалы туризма посетят ОАЭ на два часа. Однодневная поездка, организованная израильской компанией Maman Group, сообщил представитель авиакомпании.

Перевозчик ОАЭ заявил, что вошел в «историю».

«Etihad стала первой авиакомпанией Персидского залива, которая совершила пассажирский рейс в Израиль. И это только начало », — сообщила авиакомпания в Twitter.

Etihad заявила, что планирует запланировать регулярные пассажирские рейсы между странами в будущем, и запускает веб-сайт на иврите.

В мае и июне самолеты Etihad приземлились в Бен-Гурионе. перевозят медикаменты, чтобы помочь палестинцам справиться с пандемией коронавируса. Палестинцы, которые категорически возражают против соглашения, которое Израиль заключил с ОАЭ и Бахрейном, отказались от помощи.

В августе Израиль и ОАЭ объявили, что они достигли соглашения о нормализации отношений при посредничестве США после нескольких лет сдержанной экономической и сотрудничество в области безопасности.

Парламент Израиля, Кнессет, ратифицировал сделку с ОАЭ на прошлой неделе.

ОАЭ и Израиль должны были во вторник подписать соглашение о 28 еженедельных коммерческих рейсах между странами, сообщил представитель министерства транспорта.

В воскресенье в Манаме Израиль и Бахрейн подписали соглашение об установлении отношений, в результате чего ОАЭ и Бахрейн стали третьим и четвертым арабскими государствами, которые нормализовали отношения с Израилем, после мирного соглашения между Израилем в 1979 году с Египтом и пакта 1994 года с Иорданией.

Многие арабские государства заявляют, что они по-прежнему привержены Арабской мирной инициативе, которая призывает к полному уходу Израиля с палестинских территорий, оккупированных в 1967 году, в обмен на мир и полную мализация отношений. Но ходили слухи, что некоторые страны в регионе скоро присоединятся к этой победившей.

Правый премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху настаивает на том, что все больше государств на Ближнем Востоке хотят связей с Израилем, поскольку приоритеты изменились, утверждая, что страны теперь ценят прибыльную торговлю Возможности выше палестинского конфликта.

Но ключевой игрок Саудовская Аравия заявила, что не будет следовать своим союзникам Бахрейну и ОАЭ в установлении дипломатических отношений без решения палестинского вопроса.

admin_WD

Read also x