«Отчаянная потребность»: PNG получить вакцины в Австралии на фоне всплеска COVID

«Отчаянная потребность»: PNG получить вакцины в Австралии на фоне всплеска COVID

Австралия в среду заявила, что просит AstraZeneca и Европейский Союз срочно предоставить доступ к одному миллиону доз вакцины против COVID-19, по контракту, для отправки ее северному соседу Папуа-Новой Гвинее (PNG), который изо всех сил пытается сдержать тревожный всплеск в случаях COVID-19.

Премьер-министр Скотт Моррисон сказал, что PNG, бывшая колония Австралии, была «развивающейся страной, которая отчаянно нуждалась». Около 8000 доз вакцины AstraZeneca COVID-19, произведенной в Австралии, будут отправлены в тихоокеанское островное государство для вакцинации медицинских работников.

В PNG зарегистрировано более 1000 новых случаев COVID-19 с 1 марта, что почти вдвое больше, чем было зарегистрировано. начало пандемии год назад.

Но низкие показатели тестирования вызвали опасения, что вирус распространяется незамеченным среди населения, и официальные лица обеспокоены тем, что больницам страны будет трудно справиться с этим.

«Они наша семья, они наши друзья. Они наши соседи. Они наши партнеры », — сказал Моррисон репортерам в Канберре, объявив, что Австралия также отправит бригады скорой медицинской помощи и средства индивидуальной защиты.

« Они всегда были с нами, и мы всегда будем с ними. Это отвечает интересам Австралии и нашего региона ».

« Крупная эпидемия »

Премьер-министр ПНГ Джеймс Марап заявил во вторник, что в стране было зарегистрировано 97 случаев COVID-19 за предыдущие 24 часа.

В заявлении Amnesty International говорится, что у нее есть сообщения о том, что некоторые больницы переполнены или угрожают закрыться до новых госпиталей, в то время как не хватало средств индивидуальной защиты для медицинского персонала и других лиц, находящихся на передовой. уровень, которого мы опасались год назад при резком росте заболеваемости », — заявила в своем заявлении Тихоокеанский исследователь Amnesty International Кейт Шуэце.

« Сочетание слабой системы здравоохранения и неадекватных условий жизни создало идеальный шторм для COVID- 19, чтобы процветать в перенаселенных неформальных поселениях страны ».

Главный врач Австралии Пол Келли сказал, что больницы в столице Порт-Морсби выявляли вирус примерно у половины новых пациентов.

«Половина женщин, обращающихся в связи с беременностью, положительны», — добавил он. «Мы видим, как большое количество медицинских работников на передовой в Папуа-Новой Гвинее заболевает COVID-19. Все это признаки того, что в обществе существует серьезная эпидемия ».

Случаи заболевания также были обнаружены среди людей, возвращающихся в Австралию из PNG.

Официальные лица штата Квинсленд сообщили агентству новостей AFP, что около половины его случаев COVID -19 пациентов, которые в настоящее время находятся в больнице, прибыли из Папуа-Новой Гвинеи, в то время как недавняя партия из 500 тестов, отправленных из Порт-Морсби, столицы PNG, показала 50-процентный уровень заражения.

Стремясь предотвратить распространение вируса, Моррисон сказал, что Австралия приостанавливает большинство пассажирских рейсов в и из Порт-Морсби, за исключением необходимых медицинских и гуманитарных поездок.

Австралийские власти штата также ускорили вакцинацию на островах Торресова пролива на этой неделе, некоторые из которых находятся всего в нескольких минутах езды на лодке от западная часть PNG.

Австралия зарегистрировала более 29 000 случаев с начала пандемии, но в значительной степени взяла под контроль COVID-19, что позволило ослабить многие ограничения в отношении здоровья. [19659019]

admin_WD

Похожие записи

Read also x