«Остановите ненависть к азиатам»: сотни людей требуют справедливости для жертв в Атланте

«Остановите ненависть к азиатам»: сотни людей требуют справедливости для жертв в Атланте

Сотни людей вышли на демонстрацию перед зданием Капитолия штата Джорджия, требуя правосудия для жертв смертельной стрельбы в районе Атланты на прошлой неделе, а также прекращения антиазиатского расизма и женоненавистничества.

Восемь человек, в том числе шесть женщин азиатского происхождения были убиты, когда вооруженный преступник открыл огонь по трем отдельным спа-центрам 16 марта, вызвав потрясение по Соединенным Штатам.

Держат таблички с надписью «Ненависть — это вирус», «Остановить азиатскую ненависть» и «Я». я не ваше образцовое меньшинство », демонстранты потребовали действий, чтобы остановить дискриминацию американцев азиатского происхождения.

« Погибшие женщины… Я вижу в них свою семью », — сказал Тимоти Фан, протестующий, который восемь часов ехал из Флориды, чтобы присутствовать на мероприятии. митинг в Атланте в субботу, сказал CNN.

«Я чувствую, что слишком часто мы просто стираемся».

Хотя предполагаемый нападавший сказал полиции, что его действия не были «расовыми мотивами», члены азиатско-американского сообщества скажем, десятилетия расизма, женоненавистничества и объективности Убийства произошли после того, как азиатско-американские правозащитные группы предупредили, что во время пандемии COVID-19 участились случаи ненависти, нацеленные на членов сообщества, в частности, из-за пандемии COVID-19. расистский язык, используемый политическими лидерами, включая бывшего президента США Дональда Трампа.

Трамп назвал коронавирус «китайским вирусом» и «гриппом кунг».

Бернард Донг, 24-летний студент Технологического института Джорджии из Китая , сказал информационному агентству Associated Press, что он присоединился к протесту, требуя прав для всех меньшинств.

«Часто азиатские люди слишком молчаливы, но времена меняются», — сказал он, добавив, что он чувствовал «гнев и отвращение» из стрельбы и насилие, с которым сталкиваются азиаты, меньшинства и женщины.

В отчете, опубликованном на прошлой неделе, Центр сообщений о ненависти Stop AAPI задокументировал 3795 инцидентов на почве ненависти, направленных против американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана в период с 19 марта 2020 года по 28 февраля этого года.

Большинство этих инцидентов были связаны с словесными оскорблениями, тогда как физические нападения составили чуть более 11 процентов.

Президент Джо Байден, который встретился с азиатско-американскими лидерами в Атланте в пятницу, осудил стрельбу, а также анти- Азиатский расизм.

«Слишком много американцев азиатского происхождения ходили по улицам и беспокоились, просыпаясь каждое утро в прошлом году, опасаясь за свою безопасность, безопасность своих близких», — сказал Байден.

«Они на меня нападали, обвиняли, обвиняли в козлах отпущения, преследовали. Они подверглись словесному оскорблению, физическому насилию, были убиты ».

Власти обвинили 21-летнего предполагаемого стрелка в убийстве во время нападений.

Они также раскрыли имена восьми жертв. Первыми были названы 33-летняя Делайна Эшли Яун, 54-летний Пол Андре Михелс, 44-летний Даою Фэн и 49-летний Сяоцзе Тан, владевшие одним из массажных предприятий. [19659002] Офис судебно-медицинской экспертизы округа Фултон также идентифицировал других четырех женщин в пятницу, сообщает Atlanta Journal-Конституция: 74-летняя Сун Си Пак, 51-летний Хён Дж. Грант, 69-летняя Сунча Ким и 63 года. Ён А Юэ.

Люди держат плакаты во время митинга «Остановить азиатскую ненависть» в Атланте 20 марта [Shannon Stapleton/Reuters]

Сын Гранта, Рэнди Парк, открыл страницу GoFundMe, чтобы помочь поддержать он сам и его брат после убийства их матери, также сообщила газета. К полудню субботы было собрано более 2,4 миллиона долларов.

«Она была матерью-одиночкой, посвятившей всю свою жизнь обеспечению моего брата и меня. Мы с братом живем только в Соединенных Штатах. Остальная часть моей семьи находится в Южной Корее и не может приехать », — говорится на странице.

« Она была одним из моих лучших друзей и оказала сильнейшее влияние на то, кем мы являемся сегодня. Потеря ее заставила меня по-новому взглянуть на количество ненависти, существующей в нашем мире. Как бы мне ни хотелось горевать и осмысливать реальность того факта, что она ушла, у меня есть младший брат, о котором нужно позаботиться, и вопросы, которые нужно решить в результате этой трагедии ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x