Конго: Гай Брис Парфе Колелас госпитализирован с COVID-19

Конго: Гай Брис Парфе Колелас госпитализирован с COVID-19

Ведущий оппозиционный кандидат в президенты Республики Конго получал кислород в частной больнице после того, как ему поставили диагноз COVID-19, сказал член семьи, что поставило под сомнение воскресные выборы накануне голосования.

Результаты выборов Это было почти наверняка еще до подтверждения болезни Гая Бриса Парфеи Колеласа.

Президент Дени Сассу Н'Гессо находится у власти более 36 лет, последний раз набрав 60 процентов голосов в 2016 году. Но конституция центральноафриканской страны оговаривается, что выборы могут быть отложены, если кандидат умирает или не может участвовать в голосовании.

Колелас, главный оппонент президента, пропустил свое последнее предвыборное мероприятие в пятницу после того, как днем ​​ранее сообщил некоторым репортерам, что опасается, что у него малярия. . Родственник, который говорил с Associated Press на условиях анонимности из-за деликатности вопроса, сказал, что в настоящее время разрабатываются планы по эвакуации Колеласа за границу для дальнейшего лечения.

61-летний мужчина страдает диабетом и имеет более высокий риск заболевания. осложнения от COVID-19. На видео, распространенном в социальных сетях за пятницу, видно, как Колелас в кислородной маске и с манжетой для измерения давления на руке лежит на больничной койке.

«Мои дорогие соотечественники, у меня проблемы. Я борюсь со смертью, — слабым голосом говорит кандидат, сняв кислородную маску. «Однако я прошу вас встать и проголосовать за перемены. Я бы ни за что не боролся ».

Представитель кампании подтвердил подлинность видео и госпитализацию Колеласа. Два человека в больнице, которые видели результаты анализов Колеласа, подтвердили AP поздно в субботу, что у него был положительный результат на коронавирус.

Не было немедленной реакции на события со стороны правительства поздно в субботу.

Колелас поместил второй после Сассу Н'Гессо на президентских выборах 2016 года в стране, набрав около 15 процентов голосов. В последние дни оппозиционер особенно критически относился к действующему лидеру, заявляя, что Республика Конго стала «полицейским государством».

Сассу Н'Гессо — третий по продолжительности президентский пост в Африке, правивший с 1979 по 1992 год. а затем снова с 1997 года в этой стране, которую часто затмевает ее обширный сосед, Демократическая Республика Конго.

В Республике Конго с начала пандемии было зарегистрировано менее 10 000 подтвержденных случаев COVID-19, из них 134 подтвержденных случая смерти.

admin_WD

Похожие записи

Read also x