Офицеры исправительных учреждений призывают отложить казни из-за «угрозы» COVID

Офицеры исправительных учреждений призывают отложить казни из-за «угрозы» COVID

Группа бывших старших сотрудников исправительных учреждений направила исполняющему обязанности генерального прокурора Джеффри Розену письмо в понедельник с просьбой отложить три казни, назначенные на этой неделе, из-за опасений COVID-19.

Казни должны быть проведены в В письме (PDF), подписанном четырьмя бывшими должностными лицами, говорится в письме (PDF), подписанном четырьмя бывшими должностными лицами.

Президент Дональд Трамп возобновил казни на федеральном уровне в г. Терре-Хот, штат Индиана, представляет собой «ненужную угрозу» для безопасности сотрудников исправительных учреждений, администраторов и заключенных. 2020 год после 17-летнего перерыва. В прошлом году были казнены десять заключенных, находящихся под стражей федеральных властей.

Казни должны продолжаться до 2021 года, до того как избранный президент Джо Байден вступит в должность 20 января, что вызвало широкую критику.

Байден заявил, что он против капитала. наказание.

Протестующие собираются возле Федерального исправительного комплекса, Терре-Хот, чтобы продемонстрировать свое несогласие со смертной казнью и казнью Дэниела Льюиса Ли, первой казнью на федеральном уровне за 17 лет 13 июля 2020 года [19659007] Первая казнь в январе назначена на 12 января, и в ней Лиза Монтгомери, единственная женщина в федеральной камере смертников, будет приговорена к смертной казни — первой женщине, сделавшей это с 1967 года.

Адвокаты подали протесты на казнь Монтгомери. федеральные регулирующие меры относительно планирования ее смерти в период действия отсрочки исполнения приговора и законы штата, согласно которым казни должны проводиться в соответствии с законодательством штата Миссури, поскольку там проходил ее федеральный суд [196590]. 02] В этом заявлении утверждается, что федеральное правительство не предоставило уведомление, требуемое в соответствии с законодательством штата Миссури, когда оно установило дату казни Монтгомери.

Обеспокоенность COVID

Американский союз гражданских свобод (ACLU), некоммерческая организация, которая работает для защиты прав граждан. Граждане США опубликовали письмо, в котором назвали запланированные казни «сверхпредметными событиями».

«Данные показывают, что федеральные казни за последние шесть месяцев привели к предотвратимым всплескам COVID-19 среди людей, содержащихся в тюрьме Терре-От, тюремный персонал и в окружающем », Кассандра Стаббс, директор Проекта смертной казни ACLU, заявила в пресс-релизе.

Двумя другими заключенными, приговоренными к казни, являются Кори Джонсон, 52 года, дата смерти которых — 14 января, и Дастин. 48-летний Хиггс получит смертельную инъекцию на следующий день.

Оба мужчины заразились COVID-19, разрушившим тюрьмы и тюрьмы по всей территории США. Адвокаты этих двоих подали протесты на казнь, заявив, что их поврежденные легкие увеличат их страдания.

Камера для смертельных инъекций Небраски в Государственной тюрьме в Линкольне 7 июля 2010 г. [File: Nate Jenkins/AP Photo]

Конституция США запрещает «Жестокое и необычное наказание» согласно Восьмой поправке.

Сохраняются опасения по поводу распространения COVID-19 в тюрьмах, который затем может распространиться от сотрудников исправительных учреждений на внешнее сообщество, поскольку США бьют рекорды по новым случаям и смертельным исходам. [19659002] В США зарегистрировано более 22 500 000 подтвержденных случаев заболевания и 375 000 смертей, согласно подсчетам Университета Джона Хопкинса.

США начали вводить вакцины против COVID-19 в декабре, но внедрение вакцины подверглось критике из-за ее медленной скорости.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на утро понедельника почти девять миллионов жителей США получили первую прививку, или 2,7 процента населения.

Эксперты говорят, что целых 85 процентов населения. население должно быть вакцинировано, чтобы достичь «коллективного иммунитета» и победить вспышку.

«Уровни COVID-19 в сообществах уже исключительно высоки в Индиане, а несколько округов переживают кризис», — говорится в письме.

в то же время вакцинация началась в FCC Terre Haute и других исправительных учреждениях штата Индиана. Короткая отсрочка может буквально спасти сотни жизней. Мы просим вас сделать приоритетом здоровье и безопасность сотрудников исправительных учреждений и отложить казни до тех пор, пока всем сотрудникам не будут предложены вакцины ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x