Обама: выборы Трампа бросают вызов "делегитимации" демократии

Обама: выборы Трампа бросают вызов "делегитимации" демократии

Бывший президент Барак Обама говорит, что он «обеспокоен» тем, что республиканцы «соглашаются» с необоснованными заявлениями президента Дональда Трампа о фальсификации выборов, и утверждает, что это «делегитимизирует» демократию.

«Они, похоже, отчасти мотивированы, потому что президент не любит проигрывать и никогда не признает проигрыш », — сказал бывший президент« 60 минут »CBS News в интервью для эфира в воскресенье вечером.

« Меня больше беспокоит тот факт, что другие республиканские чиновники, которые явно лучше знаю, согласны с этим, потешают его таким образом », — продолжил Обама. «Это еще один шаг к делегитимации не только приходящей администрации Байдена, но и демократии в целом. И это опасный путь ».

С тех пор, как в субботу избранным президентом был объявлен Джо Байден, Трамп, по традиции, еще не уступил. Его кампания также подала множество судебных исков, оспаривающих результаты голосования и организацию выборов в нескольких ключевых штатах, а также поддержала пересчет голосов в таких штатах, как Джорджия и Висконсин.

Хотя некоторые республиканцы поздравили Байдена и признали его следующим президентом, многие воздерживаются и вместо этого либо открыто поддерживают вызовы Трампа на выборах, либо призывают к терпению по мере того, как процесс завершается.

Обама поговорил с CBS, чтобы продвигать свои новые мемуары «Земля обетованная», которые будут выпущены во вторник. В книге бывший президент рассказывает о том, почему он считает, что его президентство — и его гонка — послужили основой для собственных выборов Трампа в 2016 году.

«Казалось, само мое присутствие в Белом доме вызвало глубокую панику, ощущение, что естественный порядок был нарушен », — пишет Обама, согласно отрывкам из книги, полученной CNN.

« Это именно то, что понял Дональд Трамп, когда начал торговать утверждениями at Я не родился в Соединенных Штатах и, следовательно, был незаконным президентом. Миллионам американцев, напуганным чернокожим в Белом доме, он обещал эликсир от их расовой тревоги »

.

admin_WD

Похожие записи

Read also x