Новости о коронавирусе в прямом эфире: во Франции зарегистрированы рекордные 58046 новых случаев; В Италии зарегистрировано самое большое число погибших с апреля | Мировые новости

В Нью-Дели столице с наихудшим качеством воздуха в мире, был самый токсичный день в году в четверг зафиксировав концентрацию ядовитых частиц PM2,5 в 14 раз больше, чем Безопасный предел Всемирной организации здравоохранения .

Бушующая вспышка коронавируса с более чем 400 000 подтвержденными случаями в городе с населением 20 миллионов человек усилила тревогу по поводу опасности для здоровья, создаваемой смогом, с предупреждением врачей о резком росте респираторных заболеваний.

«Мы видим, что все небо покрыто дымом, и из-за этого ситуация с коронавирусом ухудшается», Арвинд Кеджривал главный министр Дели, сказал .

Загрязнение воздуха в Дели обычно ухудшается в октябре и ноябре из-за угольных электростанций и фермеров, сжигающих стерню в близлежащих штатах, транспортных газов и безветренных дней.

 По мнению врачей, крайнее загрязнение в Нью-Дели может усугубить ситуацию. th Продолжающаяся ситуация с Covid-19

По мнению врачей, сильное загрязнение в Дели может усугубить продолжающуюся ситуацию с Covid-19. Фото: Хариш Тьяги / EPA

Кеджривал запретил использование и продажу петард в Дели в преддверии Дивали, индуистского фестиваля света, и увеличил критическую инфраструктуру здравоохранения в государственных больницах, чтобы контролировать рост числа случаев коронавируса из-за загрязнения окружающей среды и праздничного сезона, он

В четверг федеральное агентство по мониторингу качества воздуха и погоды зафиксировало 4 135 случаев пожаров на фермах, самые высокие за сезон.

«Проснулся с чувством, что ядовитый мусор застрял в моем горле», — сказал Рахул. Оджа, местный житель, который пометил государственные органы в твите, обвиняя их в бездействии.

Средний уровень крошечных частиц PM2,5, которые потенциально могут вызвать сердечно-сосудистые и респираторные заболевания, включая рак легких, составлял 370 на кубический метр воздуха. , против предписанного ВОЗ безопасного предела 25.

Общий индекс качества воздуха (AQI), который включает другие загрязнители, помимо частиц PM2,5, превысил 460 по шкале 500, что является худшим показателем с 14 ноября 2019 года. [19659012]

admin_WD

Похожие записи

Read also x