Новое правило Трампа может потребовать залога до 15000 долларов для поездки в США

Новое правило Трампа может потребовать залога до 15000 долларов для поездки в США

Уходящая администрация президента США Дональда Трампа издала новое временное правило, которое может требовать от туристов и деловых путешественников из двух десятков стран, большинство из которых находятся в Африке, платить залог в размере 15 000 долларов для посещения Соединенных Штатов.

В понедельник Госдепартамент США сообщил, что временное окончательное правило, которое вступает в силу 24 декабря и действует до 24 июня, нацелено на страны, граждане которых имеют более высокие проценты просрочки визы B-2 для туристов и визы B-1 для деловых путешественников.

Администрация Трампа заявила, что шестимесячная пилотная программа направлена ​​на проверку возможности сбора таких облигаций и будет служить дипломатическим сдерживающим фактором для просрочки виз.

«Пилотная программа предназначена для граждан указанных стран с большим сроком пребывания. тарифы, чтобы служить дипломатическим инструментом для поощрения иностранных правительств к принятию всех необходимых мер для обеспечения своевременного выезда своих граждан из Соединенных Штатов после временных визитов », согласно документу Госдепартамента.

Протестующий держит табличку у здания Верховного суда США, в то время как судьи рассматривают законность последнего запрета на поездки президента Дональда Трампа в отношении людей из стран с мусульманским большинством в Вашингтон, округ Колумбия, США [File: Yuri Gripas/Reuters]

Трамп, который проиграл заявку на переизбрание в начале этого месяца, сделал ограничение иммиграции одним из основных направлений своего четырехлетнего срока пребывания в должности. Избранный президент Джо Байден, демократ, пообещал полностью изменить иммиграционную политику президента-республиканца, но на распутывание сотен изменений могут уйти месяцы или годы.

Переходная группа Байдена не сразу ответила на запрос Рейтер о комментариях, связанных с требование о предоставлении визы.

Но в более ранних комментариях Байден сказал, что «в первый день» он отменит ограничения на поездки Трампа — часто известные как «мусульманский запрет» — которые затрагивают граждан Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемен, а также граждане Венесуэлы, Северной Кореи, Нигерии, Судана и Мьянмы.

Макеты паспортов запрещенных мусульманских путешественников размещены у здания Верховного суда США во время акции протеста в Вашингтоне, округ Колумбия. , США [File: Yuri Gripas/Reuters]

Трамп подписал запрет на поездки в соответствии с указом исполнительной власти в 2017 году, что вызвало широкое возмущение активистов и правозащитных групп, которые обвинили администрацию Трампа в дискриминации и расизме.

Эта последняя виза Правило d позволит консульским работникам США требовать от туристов и деловых путешественников из стран, граждане которых имеют «коэффициент просрочки» 10 процентов или выше в 2019 году, платить возвращаемый залог в размере 5000, 10 000 или 15 000 долларов.

Встречаются 24 страны. по этому критерию, включая 15 африканских стран. В то время как в этих странах процент просрочки был выше, они отправляли в США относительно мало путешественников.

Исторически сложилось так, что консульским работникам США не рекомендуется требовать от путешественников в США внесения залога, а в руководстве Госдепартамента говорится, что обработка залога будет быть «громоздким», — гласило временное правило.

Согласно документу, страны, туристы и деловые люди которых могут подпадать под требование залога, включают страны Афганистана, Ирана, Сирии, Йемена, Ливии, Мавритании, Эритреи и Судана. К другим странам относятся Ангола, Бутан, Буркина-Фасо, Бурунди, Кабо-Верде, Чад, Демократическая Республика Конго, Джибути, а также Гамбия, Гвинея-Бисау, Лаос, Либерия, Мьянма (Бирма), Папуа-Новая Гвинея и Сан-Томе. и Principe.

admin_WD

Похожие записи

Read also x