Мирный митинг в Барселоне для заключенного рэпера перерос в столкновения

Мирный митинг в Барселоне для заключенного рэпера перерос в столкновения

Пятая ночь мирных протестов против заключения в тюрьму испанского рэп-исполнителя Пабло Хазеля снова вылилась в столкновения между полицией и членами маргинальных групп, которые устроили уличные баррикады и разбили окна магазинов в центре Барселоны.

Small Группы, состоящие в основном из молодых людей, начали свою ночную игру в кошки-мышки с офицерами в субботу вечером, через час после того, как несколько тысяч протестующих собрались в столице региона Каталония, где также имели место самые жестокие столкновения во время предыдущих демонстраций в этом году. неделю.

В субботу участники беспорядков грабили магазины на главной торговой улице Барселоны, а затем бросали камни после того, как полицейские в спецодежде высыпали из фургонов, чтобы атаковать их.

Сотни людей также собрались в столице Испании, Мадриде, и еще сотни прошли маршем. город на северо-востоке Лериды, где Хазель был арестован во вторник и увезен, чтобы начать отбывать девятимесячный тюремный срок за оскорбление испанской монархии и d якобы прославляющий «терроризм» в своей музыке.

Демонстрант выбивает окно магазина во время протеста сторонников арестованного каталонского рэпера Пабло Хазеля в Барселоне, Испания, 20 февраля 2021 г. [Albert Gea/Reuters]

Около 80 После ареста Хазеля было арестовано более 100 человек, и более 100 человек получили ранения.

Похоже, расстройство возникло из-за маргинальной группы, состоящей в основном из молодых людей, которые составляли небольшую часть из тысяч участников, которые присоединились к маршам в поддержку Хазеля и выступить против испанских законов, используемых для его преследования.

Мэр Барселоны Ада Колау призвал к спокойствию.

«Защита свободы слова ни в коем случае не оправдывает разрушение собственности, запугивание наших сограждан и нанесение ущерба бизнесу, который уже пострадал. из-за кризиса », вызванного пандемией, сказал мэр.

Муниципальные власти Мадрида заявили, что для оказания помощи городской полиции были вызваны 300 сотрудников Национальной полиции.

Сторонники ar отдохнувший каталонский рэпер Пабло Хазель протестовал в Барселоне, Испания, 20 февраля 2021 г. [Albert Gea/Reuters]

В пятницу премьер-министр Испании Педро Санчес осудил насильственные протесты, заявив, что «насилие — это атака на демократию». Комментарии появились после того, как младшие партнеры Санчеса по коалиции, крайне левые United We Can (Unidas Podemos), заявили о своей поддержке протестующих и призвали к «полному помилованию» Хазела.

Дело рэпера привлекло значительное общественное внимание. артисты, знаменитости и политики, выражающие поддержку изменениям в так называемом «законе о кляпах», который охватывает свободу слова и за нарушение которого был признан виновным Хазель.

Критики говорят, что закон ограничивает свободу собраний и закрывает рот инакомыслию. [19659015]

admin_WD

Похожие записи

Read also x