Австралия начинает вакцинацию от COVID-19 с помощью инъекции Pfizer / BioNTech

Австралия начинает вакцинацию от COVID-19 с помощью инъекции Pfizer / BioNTech

Австралия начала свою программу вакцинации от COVID-19 на день раньше запланированного срока, при этом премьер-министр Скотт Моррисон и 84-летний переживший Вторую мировую войну стали первыми австралийцами, получившими первую дозу прививки от коронавируса. 19659002] Моррисону и Джейн Малисиак ввели вакцину против COVID-19, совместно разработанную компаниями Pfizer Inc и BioNTech, в медицинском центре в Сиднее в воскресенье.

Пол Келли, главный врач страны, также получил свою первую дозу. [19659002] «Мы здесь делаем несколько очень важных моментов», — сказал Моррисон за мгновение до того, как камеры засняли, как Малисяк получает инъекцию. «Это безопасно, что это важно, и нам нужно начать с тех, кто наиболее уязвим и находится на передовой».

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (слева) выглядит как 84- -летняя Джейн Малышак становится первым человеком в стране, получившим дозу вакцины Pfizer / BioNTech COVID-19 [Steven Saphore/AFP]

Дозы прививок Pfizer, которые необходимо хранить при температурах значительно ниже нуля, все еще распространялись по 16 центров вакцинации по всей Австралии в рамках подготовки к более широкому развертыванию вакцин в понедельник.

Группа, которой вводили вакцину в воскресенье, включала небольшое количество пожилых австралийцев в Медицинском центре Касл-Хилл в западной части Сиднея.

По словам официальных лиц, страна переживает второй день без единой новой передачи COVID-19 в обществе.

Ожидается, что до четырех миллионов австралийцев получат Вакцина COVID-19 добровольно от Марка ч, в то время как подавляющее большинство населения страны получит инъекцию к концу октября.

Приоритетные группы для укола включают жителей и рабочих по уходу за престарелыми и инвалидами, медицинских работников первой линии, а также карантинных и пограничных работников. [19659002] Австралия, страна с населением 25 миллионов человек, уже получила 10 миллионов доз вакцины Pfizer / BioNTech, а также 53,8 миллиона доз вакцины AstraZeneca.

В субботу тысячи людей посетили крупные митинги против вакцинации. Австралийские города, включая Сидней, Мельбурн, Аделаиду ​​и Перт, в знак протеста против того, что они ошибочно считали обязательной вакцинацией.

С марта 2020 года Австралия сообщила о менее чем 29 000 случаев COVID-19 и 909 случаях смерти. Страна вошла в число топ-10 в индексе эффективности COVID-19.

admin_WD

Похожие записи

Read also x