Кризис кимчи: пострадавшая от тайфуна Южная Корея страдает от нехватки капусты

Кризис кимчи: пострадавшая от тайфуна Южная Корея страдает от нехватки капусты

 

Серия тайфунов в Южной Корее этим летом оставила страну ошеломленной катастрофой кимчи.

Поля капусты, которые в это время года обычно приправляют специями и оставляют бродить на несколько месяцев, чтобы сделать южнокорейский фаворит. острое блюдо — были уничтожены по всей стране из-за экстремальных погодных условий, в результате чего цены выросли более чем на 60%.

«Цены на капусту сходят с ума», — сказала Чон Ми-э, мать двоих детей, которая обычно загружается осенью, чтобы приготовить кимчи. «Мне пришлось потереть глаза, чтобы снова увидеть цену, потому что это не имело никакого смысла».

В обычный год южнокорейские домохозяйства закупают капусту и другие овощи оптом, чтобы приготовить кимчи на следующий год. сезон называется «кимчжан», и эта традиция передается из поколения в поколение на протяжении более века.

Но в этом году самый продолжительный сезон дождей, а также три больших тайфуна вызвали наводнения в августе и сентябре, повредив урожай и нарушив снабжение. После того, как статистика Кореи сообщила, что в прошлом месяце цены на свежие продукты питания в стране выросли на 22% до самого высокого уровня с начала 2011 года, цены на капусту в этом месяце останутся высокими, по данным Корейского института сельской экономики

в среднем на 8% по сравнению с годом ранее. Страдают не только домашние хозяйства. Компания Daesang Corp., ведущий производитель кимчи в Южной Корее, заявила, что временно приостановила онлайн-продажи из-за нехватки капусты. CJ CheilJedang Corp., другая крупная пищевая компания, заявила, что ищет альтернативные продукты для удовлетворения спроса, который особенно высок в этом году, поскольку из-за пандемии коронавируса все больше людей едят дома.

«В частности, капуста очень чувствительна к изменению климата и любые экстремальные погодные условия будут пагубными для его производительности », — сказал Ким Даджунг, научный сотрудник Корейского института экономики сельских районов. «В то время как цены начинают стабилизироваться, неопределенность в отношении цен будет сохраняться до тех пор, пока в середине ноября не начнется сезон кимчжан»

Есть некоторая надежда. Дефицит готового кимчи должен снизиться, потому что недавняя благоприятная погода означает, что цены на капусту снизятся, заявило министерство сельского хозяйства, добавив, что к следующему месяцу ожидается стабилизация закупок овощей и производства кимчи.

комфорт для таких людей, как Ли Нын Хва, 64-летняя домохозяйка, чей холодильник для кимчи начинает казаться пустым. В большинстве южнокорейских семей есть холодильник, специально предназначенный для приправ, чтобы хранить кимчи при идеальной температуре.

«Кимчжан должен продолжаться», — сказала она. «Однако по такой цене это означает, что с этого момента тушеное мясо будет меньше».

admin_WD

Похожие записи

Read also x