Центр Помпиду в Париже закрывается на четыре года на реконструкцию | Франция

Центр Помпиду, одна из главных культурных достопримечательностей Парижа и крупнейшая в Европе коллекция современного искусства, закроется в 2023 году на четырехлетний ремонт, заявил министр культуры Франции.

Разработан архитекторами Ренцо Пиано и Ричардом Роджерсом. , Центр Помпиду, открытый в 1977 году, демонстрирует видимые признаки старения.

«Было два варианта», — заявила в понедельник газете «Фигаро» министр культуры Розелин Бачело. «Один предполагал реконструкцию центра, но при этом он оставался открытым, другой — его полное закрытие.

« Я выбрала второй, потому что он должен быть короче и немного дешевле », — сказала она.

Как и все культурные достопримечательности в Париж, Центр Помпиду был закрыт с марта по июнь прошлого года во время первой волны пандемии коронавируса и снова закрыт с конца октября.

 Центр Помпиду будет закрыт на реконструкцию с 2023 по 2027 год.
Помпиду Центр будет закрыт на реконструкцию с 2023 по 2027 год. Фотография: Anne-Christine Poujoulat / AFP / Getty Images

Радикальный дизайн здания выдвигает почти все его структурные и механические элементы наружу, освобождая обширные выставочные пространства внутри.

Лабиринт из синих каналов для кондиционирования, зеленый Водопроводные трубы, желтые электрические кожухи и красные лифты выставлены снаружи.

Смелый проект в историческом центре французской столицы столкнулся с серьезной оппозицией в 1970-х годах, включая судебные иски, но с тех пор он стал очень любимым.

Всего в 2019 году до начала кризиса с коронавирусом музей посетили 3,2 миллиона человек.

admin_WD

Похожие записи

Read also x