Украина призывает ускорить вступление в НАТО по мере сбора российских войск | Украина

Президент Украины призвал НАТО и ключевые государства-члены ускорить вступление его страны в западный военный альянс в ответ на растущее наращивание российских войск на границах его страны.

Владимир Зеленский поговорил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. , во вторник, и призвал Украину встать на путь будущего членства, чтобы остановить затянувшийся конфликт в восточном регионе Донбасса.

В заявлении, выпущенном украинским президентом после звонка, говорится, что «самый неотложный вопрос В отношении НАТО была «возможность получения плана действий по членству в НАТО», рассматриваемая как путь к будущему членству.

Президент Украины в последние несколько дней участвовал в бешеной дипломатической активности, как это сделала Россия. заметно увеличилось количество войск, развернутых на севере и востоке Украины и в оккупированном Крыму.

Цели России в наращивании военной мощи неясны, но многие западные аналитики считают Его беспокоят масштабы этого позерства в период обострения напряженности между Москвой и Вашингтоном после того, как Джо Байден заявил журналистам, что считает своего российского коллегу Владимира Путина «убийцей».

Подобные запросы о пути к членству в НАТО Зеленский звонил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону в понедельник, а во вторник — премьер-министру Канады Джастину Трюдо. После призыва к Великобритании Украина призвала страну вместе с союзниками «усилить свое присутствие» в регионе.

«НАТО — единственный способ положить конец войне на Донбассе. ПДЧ Украины [membership action plan] станет настоящим сигналом для России », — сказал Зеленский Столтенбергу, согласно зачитыванию их разговора в Киеве.

Столтенберг написал в Твиттере, что разговаривал с лидером Украины,« чтобы выразить серьезную обеспокоенность по поводу военной деятельности России внутри и вокруг Украина »и заявил, что альянс« твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины ».

Источники в НАТО сообщили, что члены альянса обсуждали наращивание потенциала России в прошлый четверг и продолжали внимательно следить за ситуацией. Но официальные лица также заявили, что Украине придется «сосредоточиться на внутренних реформах» и «развить свой оборонный потенциал в соответствии со стандартами НАТО», чтобы ее рассматривали для членства.

Россия не отрицала передвижения войск, но настаивала на том, что это было « никому не угрожая ». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам во вторник, что членство Украины в НАТО не принесет пользы в разрешении конфликта.

«Мы очень сомневаемся, что это поможет Украине решить ее внутренние проблемы», — сказал Песков.

«С нашей точки зрения, это только ухудшит ситуацию. Если вы спросите мнение нескольких миллионов человек, проживающих в самопровозглашенных республиках [in the east of the country]вы увидите, что для них членство в НАТО глубоко неприемлемо ».

Новые столкновения происходят на востоке Украины в кипящей конфликт, который восходит к 2014 году. Киев заявил, что в понедельник и вторник на линии фронта были убиты два солдата, сражаясь с сепаратистами, которые, как многие полагают, пользуются поддержкой России, что Москва отрицает.

Доктор Найджел Гулд-Дэвис, старший аналитик Международный институт стратегических исследований заявил: «Мы видим, что все больше и больше комментаторов и аналитиков говорят, что это более серьезно, чем просто демонстрация силы. Я не думаю, что мы можем что-то исключить на данный момент ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x