Пятеро погибших, многие ранены в результате взрыва террориста-смертника в Сомали

Пятеро погибших, многие ранены в результате взрыва террориста-смертника в Сомали

По меньшей мере пять человек были убиты в столице Сомали, Могадишо, после того, как террорист-смертник взорвал себя в ресторане возле полицейской академии.

Мохамед Абдирахман, полицейский на месте происшествия, сказал, что двое из жертв нападения Во вторник атаковали сотрудники полиции.

Более 10 человек были ранены и доставлены в больницу, некоторые в тяжелом состоянии, сказал Абдирахман информационному агентству AFP.

Свидетель Абдукадир Хусейн сказал, что во время нападения в ресторане находились десятки человек.

«Многие люди внутри были ранены, и я лично видел… трупы двух человек», — сказал он. «Вся территория была в беспорядке, так как взрыв уничтожил все».

Жители Могадишо реагируют на взрыв [AFP]

Другой свидетель, владелец магазина Мохамед Али, сообщил агентству Рейтер, что полиция открыла огонь после взрыва ушел. Он сказал, что видел огромные клубы дыма, поднимающиеся над рестораном и машинами скорой помощи, пытающимися добраться до места, в районе Хамар Джаджаб недалеко от порта Могадишо.

Другой свидетель, Мохамуд Ахмед, сказал, что сильный дождь отправил много людей в ресторан, чтобы укрыться.

«Когда я пил чай и смотрел вниз, произошел [a] взрыв. Оттуда я не знаю, что произошло », — сказал он Рейтер. Его ноги, руки и голова были поражены осколками в результате взрыва, который, по его словам, также вызвал у него сотрясение мозга.

Вооруженная группа «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за нападение в заявлении, опубликованном разведывательным агентством САЙТА. [19659002] Связанная с «Аль-Каидой» группа часто осуществляет бомбардировки и обстрелы военных и гражданских объектов, в том числе отелей, перекрестков и контрольно-пропускных пунктов, в рамках своей кампании по свержению международно признанного правительства страны.

Тысячи людей погибли. в боях между боевиками и правительственными войсками.

По меньшей мере 13 сомалийских солдат были убиты «Аш-Шабабом» в октябре недалеко от района Афгой.

В августе 10 гражданских лиц и офицер полиции были убиты из огнестрельного оружия. и взрыв бомбы «Аль-Шабаб» в престижном прибрежном отеле в столице.

Полицейские на месте взрыва бомбы-смертника [Feisal Omar/Reuters]

admin_WD

Похожие записи

Read also x