Новости о коронавирусе в прямом эфире: европейские страны запрещают британским путешественникам, лидеры Конгресса договариваются о помощи в размере 900 млрд долларов | Мировые новости

В Южной Корее зарегистрировано самое высокое ежедневное число погибших от коронавируса, заявили органы здравоохранения в понедельник, поскольку всплеск инфекций создает нагрузку на систему здравоохранения и вызывает полицейские рейды в местах, подозреваемых в нарушении правил социального дистанцирования, сообщает Reuters.

По состоянию на полночь воскресенья, было зарегистрировано 24 дополнительных случая смерти, в результате чего общее число смертей в стране достигло 698, сообщило Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний.

Было зарегистрировано еще 926 случаев коронавируса по сравнению с рекордными 1097 случаями накануне. .

Недавний всплеск заболеваемости помешал усилиям по его сдерживанию, и в стране не хватает больничных коек, что вызвало дебаты о том, должно ли правительство вводить более строгие меры социального дистанцирования.

По состоянию на воскресенье, было всего четыре интенсивных курса. По словам представителей здравоохранения, в районе Большого Сеула остаются койки в отделениях по уходу за больными.

 Мужчина в защитной маске делает мазок из носа на временном участке тестирования на Covid-19 на площади Сеула.
Мужчина в защитной маске берет мазок из носа во временном центре тестирования на Covid-19 на площади Сеула. Фотография: Саймон Шин / SOPA Images / REX / Shutterstock

Правительство приказало частным больницам освободить более 300 коек для пациентов с коронавирусом и выделило 4,5 миллиона долларов на компенсацию этих услуг.

Представители органов здравоохранения заявили, что установление наивысшего в стране ограничения социального дистанцирования будет

Город Сеул рассматривает возможность пойти дальше национальных правил, чтобы запретить собрания более пяти человек, начиная за день до рождественских праздников, сообщило информационное агентство Yonhap.

В пятницу полиция Сеула и В заявлении властей города говорится, что в понедельник в заявлении властей говорится, что следователи в области здравоохранения устроили ночные репрессии в отношении 60 предприятий, включая бары и караоке-клубы.

Тридцать пять человек, включая владельцев бизнеса и клиентов, были привлечены к уголовной ответственности, говорится в заявлении .

admin_WD

Похожие записи

Read also x