Фаучи «совершенно не» удивлен, что Трамп заразился COVID-19

Фаучи «совершенно не» удивлен, что Трамп заразился COVID-19

Ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи сказал, что он «абсолютно не удивлен», что президент Дональд Трамп заразился коронавирусом.

Президент США объявил ранее в этом месяце, что он и его жена Мелания дали положительный результат на COVID. -19.

Трамп вернулся в Белый дом, проведя три ночи в военном госпитале, где он проходил экспериментальное лечение для борьбы с болезнью.

«Я волновался, что он заболеет, когда увидел его в больнице. совершенно опасная ситуация: многолюдно, нет разделения между людьми и почти никто не носит маски », — сказал Фаучи в интервью« 60 минут в воскресенье ».

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний имел в виду появление Трампа в том, что 26 сентября в Розовом саду Белого дома «оказалось грандиозным мероприятием», где заразились несколько человек, включая президента.

Фаучи также сказал, что СМИ появляются Все события во время пандемии контролировались Белым домом.

«Мне определенно не разрешили пойти на многие, многие, многие шоу, на которые меня просили», — сказал он, добавив, что ограничения были непоследовательными. [19659002] В преддверии ноябрьских президентских выборов кампания Трампа в начале этого месяца выпустила телевизионную рекламу, в которой представлены, как представляется, положительные замечания Фаучи по поводу того, как президент справился со вспышкой коронавируса.

«Я действительно взбесился», — сказал он. подчеркнув, что его слова были вырваны из контекста. «Я никогда не буду публично поддерживать какого-либо политического кандидата … и они засунули меня прямо в середину предвыборной рекламы, которую я считал возмутительной, я имел в виду совсем другое».

Замечания Фаучи были сделаны за несколько часов до этого. Трамп провел митинг в Неваде, на котором он сказал, что страна «делает поворот» в отношении пандемии коронавируса.

Комментарии Трампа прозвучали, поскольку США сообщили в пятницу, что всего за один день было зарегистрировано 68000 новых случаев заражения — это самый высокий ежедневный скачок в истории болезни. случаев с июля.

На данный момент в США зарегистрировано более 8,1 миллиона случаев заболевания и почти 220 000 смертей, что является самым высоким показателем в мире.

admin_WD

Похожие записи

Read also x