Европа и США могут достичь «пика мяса» в 2025 году — отчет | Мясная промышленность

Быстрый рост растительных альтернатив животным продуктам может означать, что Европа и Северная Америка достигнут «пика мяса» к 2025 году, когда, согласно отчету, потребление обычного мяса начнет снижаться.

Исследование также прогнозирует, что мясо на растительной основе будет соответствовать ценам на обычное мясо к 2023 году и что девять из 10 самых популярных в мире блюд — от пиццы пепперони до суши — будут иметь реалистичные альтернативы к 2035 году.

Отчет Boston Consulting Group (BCG) и Blue Horizon Corporation считают, что к 2035 году альтернативные белки с большой долей вероятности захватят 11% мирового рынка белков и 22%, если будут достигнуты быстрые технологические и нормативные успехи.

употреблять в пищу мясо и молочные продукты, поскольку растет беспокойство по поводу здоровья, воздействия домашнего скота на окружающую среду и их благополучия. В отчете говорится, что годовой рынок альтернативных продуктов из мяса, яиц, молочных продуктов и морепродуктов к 2035 году достигнет не менее 290 миллиардов долларов (210 миллиардов фунтов стерлингов).

«Самым поразительным является то, что в развитых странах мы собираемся в 2025 году в некоторых сценариях будет пик потребления мяса », — сказал Декер Уокер, глава агробизнеса BCG. «Есть все эти разговоры о том, что альтернативные белки футуристичны, и что многие люди не резонируют с концепцией искусственного мяса. Но большинство людей не осознает, что мы уже находимся в точке, когда потребление мяса [traditional] будет сокращаться впервые в истории. Глобальные последствия перехода на альтернативные белки значительны ».

Если альтернативные белки вырастут до 11% продаж в течение следующих 15 лет, по оценкам отчета, 1 млрд тонн выбросов углекислого газа будет предотвращено, сельхозугодья, эквивалентные площади Великобритании, будут освобождены от содержания домашнего скота и Будет выращено на 50 миллиардов цыплят меньше.

Декер сказал, что альтернативы мясу уже убедительны в рецептах, таких как спагетти-болоньезе, где они составляют лишь небольшую часть общего вкусового профиля. По его словам, необработанные куски мяса — это последняя реальная альтернатива. «Когда вы готовите стейк, все должно быть идеально», — сказал он.

Рози Уордл, партнер Synthesis Capital, инвестирующая в альтернативные белки, сказала: «Из того, что мы видели как инвесторы в этом развивающемся секторе Я считаю, что за последние шесть лет 11% альтернативных белков к 2035 году — консервативная цифра. Учитывая совокупность факторов, движущих динамику в этом секторе, я готов поспорить, что 22% случаев, приведенных в отчете, будут более вероятным результатом к 2035 году ».

Отказ от традиционных мясных и молочных продуктов — единственный самый большой способ сократить ваши влияние окружающей среды на планету, по мнению ученых. Регулярное потребление мяса недавно было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и пневмонии.

В другом отчете 2019 года говорилось, что большая часть «мяса» не будет поступать от забитых животных в 2040 году, в то время как директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН заявил, что через год назад этот пик мяса приближался в богатых странах. В Великобритании школьные и больничные предприятия общественного питания недавно пообещали сократить количество мяса, которое они обслуживают, на 20%, а коалиция британских специалистов в области здравоохранения призвала ввести климатический налог на мясо.

Новый отчет основан на отраслевом обзоре и более 40 интервью с экспертами. В нем говорится, что растущее беспокойство потребителей и инвесторов по поводу воздействия мяса стимулирует спрос, который позволит альтернативным белковым продуктам точно соответствовать вкусу, текстуре и цене животного белка, и только это увеличивает долю рынка с 2% сегодня до 11% в мире. 2035.

Внедрение технологических усовершенствований для повышения эффективности увеличит долю рынка до 16% к этой дате. «Существуют технологии, которые решают эти проблемы, но они не находятся на том уровне надежности или внедрения, который вам нужен», — сказал Декер. «Но чудес не должно происходить — это просто более быстрое внедрение технологий, которые уже находятся в разработке».

Если политики введут цены на CO 2 и поддержат фермеров в переходе от животноводства к альтернативному белков, доля может вырасти до 22%, говорится в отчете, что дает такой темп роста, который приведет к пику потребления мяса в Европе и Северной Америке к 2025 году.

В докладе прогнозируется, что две трети альтернативных белковых продуктов в 2035 году будет на растительной основе, пятая часть будет производиться микробами, как Quorn, и около 10% будет мясом, выращенным в биореакторах. Впервые культивированное мясо было одобрено для продажи в Сингапуре в ноябре, хотя в отчете говорится, что такое мясо будет оставаться более дорогим, чем обычное мясо до начала 2030-х годов.

Синь Хуан, генеральный секретарь Международного секретариата мяса, который представляет представители мировой мясной и животноводческой промышленности заявили: «Здоровая и честная конкуренция со стороны альтернативных белков приветствуется». Он сказал, что в отчете BCG предполагается, что альтернативные белки более питательны, но это зависит от добавления витаминов и может быть дорогостоящим. Хуанг также отметил, что Всемирная организация здравоохранения заявила, что здоровая диета может включать в себя продукты животного происхождения.

Брюс Фридрих из Института хорошей еды сказал, что правительства, поддерживающие инновации в альтернативных белках, получат выгоду. «Если промышленное потребление мяса не сократится, ни у одного правительства в мире не будет шансов выполнить свои обязательства [climate]. Пришло время правительствам повсюду использовать государственные доллары на общественное благо ».

admin_WD

Похожие записи

Read also x