«Это небезопасно»: в отчете говорится, что дети хотят жить вдали от Сирии.

«Это небезопасно»: в отчете говорится, что дети хотят жить вдали от Сирии.

Сотни сирийских детей говорят, что они не могут представить себе жизнь в своей раздираемой войной стране, причем многие называют основными факторами дискриминацию и бедность, говорится в новом отчете.

40-страничное исследование, опубликованное во вторник агентством Save «Дети», когда Сирия отмечает 10-летие начала кровопролитной войны, которая сейчас широко рассматривается как прокси-конфликт.

Война началась вскоре после того, как сирийцы в 2011 году присоединились к волне антиправительственных восстаний арабской весны, проходившей по всей территории область, край. В ответ власти начали жестокое подавление инакомыслия.

Миллионы бежали из страны, и с тех пор сотни тысяч были убиты.

Отчет «Где угодно, кроме Сирии» включает свидетельства 1900 молодых людей в возрасте от 13 до 17 лет. в Сирии, Иордании, Ливане, Турции и Нидерландах.

Хотя каждый третий перемещенный ребенок в Сирии предпочел бы жить в другой стране, 86 процентов опрошенных беженцев заявили, что не хотели бы возвращаться домой.

'Все о войне »

Те, кто бежал из своих домов, изо всех сил пытаются чувствовать себя в безопасности там, где они сейчас находятся, при этом многие сообщают о том, что их дискриминируют и оставляют без надлежащего образования. Согласно отчету, многие считают, что они не имеют права голоса в отношении своего будущего.

Лара *, семилетняя девочка, сбежавшая из своего дома в районе Маарат ан-Нуман в Идлибе три года назад, сейчас живет вместе с ней в переполненном лагере. семья. Она говорит, что в ее будущем «все зависит от войны».

«Я хочу жить в любой стране, кроме Сирии, где безопасно, есть школы и игрушки. Здесь небезопасно, звук собак пугает меня, а палатка небезопасна », — сказала она.

Идлиб, последний удерживаемый повстанцами бастион в северо-западном регионе страны, был назван« свалкой »для эвакуированных. правительственные наступления в других частях Сирии.

Точно так же 12-летняя Нур * на северо-востоке Сирии была вынуждена покинуть свой родной город в Алеппо во время войны и не ходила в школу в течение нескольких лет.

«Война началась. Я доживаю до 11 лет, но не умею ни читать, ни писать », — сказала она из лагеря аль-Холь, самого большого в раздираемой войной стране с населением более 60 000 человек, по данным ООН. В докладе говорится, что более 80 процентов его жителей — женщины и дети.

Перемещенные внутри Сирии также чувствовали себя наименее связанными со своими общинами. Они «значительно чаще сообщали о том, что подвергались дискриминации», чем их сверстники в Иордании или Ливане, несмотря на то, что находились в стране их происхождения.

В Сирии и Ливане молодые девушки особо говорили об «общей несправедливости» в обществе, которая приводит к в отчете также упоминается о необходимости «более строгого законодательства» для обеспечения равного обращения с людьми.

«Они не хотят нас»

. найден, охваченный экономическим кризисом, политической нестабильностью, вспышками коронавируса и последствиями разрушительного взрыва в прошлом году в порту Бейрута.

Нада *, 17 лет, родилась в Сирии, но сейчас живет в Аккаре, районе в северный Ливан.

«Я не хочу туда возвращаться. Я не хочу возвращаться и снова жить в Сирии », — сказала она. «Я тоже не хочу оставаться в Ливане. Не важно куда я иду. Если мы ходим в школу, они издеваются над нами и говорят, что не хотят нас ».

Между тем в Иордании 36 процентов детей-беженцев школьного возраста не охвачены какой-либо формальной или неформальной системой образования. Как и в Ливане, около 80 процентов беженцев в Иордании живут за чертой бедности.

Напротив, в Нидерландах 70 процентов сирийских детей видели «позитивное будущее», и все опрошенные получили образование. Те, кто хотел остаться, в качестве причин ссылались на язык, образование, экономические возможности и «свободу».

«В ходе этого исследования были выявлены три основные темы, способствующие получению опыта психологической и социальной безопасности сирийских детей, растущих в перемещение: доступ к значимым возможностям в будущем; чувство связанности; и участие в принятии решений », — заключил отчет.

В своих рекомендациях организация« Спасите детей »призвала« все заинтересованные стороны »защитить сирийских детей от физического и психологического насилия.

« Сирийские дети имеют право расти. в среде, где они свободны от постоянного страха за свою безопасность, не вынуждены жить в условиях перемещения и бояться дальнейшего изгнания и больше не подвергаются дискриминации только из-за того, откуда они родом », — говорится в сообщении.

также призвал правительства, в том числе в Сирии и принимающих странах, расширить возможности переселения в третьи страны для тех беженцев, которым необходима срочная защита.

Имена, отмеченные звездочкой *, были изменены для защиты личности

admin_WD

Похожие записи

Read also x