Египетский комик Шади Абу Зайд освобожден из тюрьмы

Египетский комик Шади Абу Зайд освобожден из тюрьмы

Египетские власти освободили комика, который прославился своей ролью в популярном сатирическом телешоу после более чем двух лет тюремного заключения без суда.

Адвокат по правам человека Мохтар Мунир заявил в воскресенье, что Шади Абу Зайд был был освобожден из полицейского участка Каира поздно вечером в субботу. Тем не менее, согласно условиям его освобождения, он должен явиться в полицейский участок два раза в неделю.

Сестра Шейди, Рула Абу Заид, подтвердила новость в сообщении в Facebook и поделилась фотографией братьев и сестер и их друзей дома. после его освобождения.

Полиция арестовала Абу Заида в мае 2018 года после того, как сотрудники службы безопасности в штатском совершили обыск в его доме в Каире.

Ему было предъявлено обвинение в присоединении к запрещенной группе, упоминании запрещенного Братья-мусульмане и распространении ложных новостей .

Ранее в этом месяце суд постановил его условно освободить после того, как он находился под стражей дольше двух лет, разрешенных для предварительного заключения.

Абу Заид работал корреспондентом сатирического шоу, которое вел марионетка по имени Абла Фахита, откровенная вдова, которая рассказала о ряде тем, которые обычно скрываются в Египте.

Шоу было отменено.

Перед своим арестом Абу Зайд также продюсировал онлайн-шоу под названием The Rich Content, которое было популярен в соц.

В 2016 году он вызвал споры из-за того, что раздавал полицейским воздушные шары из надутых презервативов в пятую годовщину восстания, в результате которого был свергнут бывший президент Хосни Мубарак.

Абу Зайд был одним из многих критиков правительства. баров в Египте на фоне многолетних репрессий со стороны правительства президента Абдель Фаттаха аль-Сиси в отношении СМИ.

По данным Международного института прессы, в Египте более 60 журналистов находятся в тюрьме, а страна входит в число мировых лидеров. худшие тюремщики журналистов.

admin_WD

Похожие записи

Read also x