Джонсон и Байден обсуждают изменение климата и COVID-19

Джонсон и Байден обсуждают изменение климата и COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в субботу, что с нетерпением ждет возможности работать с президентом США Джо Байденом над их общими целями, включая решение проблемы изменения климата и пандемии COVID-19.

Джонсон впервые позвонил президенту США по телефону. приветствовать заявления Байдена о том, что Соединенные Штаты присоединятся к Парижскому соглашению 2015 года по климату и Всемирной организации здравоохранения, и обсудили перспективы соглашения о свободной торговле.

«Приятно поговорить с президентом Джо Байденом сегодня вечером», — сказал Джонсон в Твиттере. «Я с нетерпением жду углубления давнего альянса между нашими двумя странами по мере того, как мы будем продвигать экологически безопасное и устойчивое восстановление после COVID-19».

Белый дом заявил, что Байден и Джонсон говорили о сотрудничестве, в том числе через многосторонние организации, по сдерживанию изменения климата и борьба с COVID-19.

Байден также выразил свое намерение «укрепить особые отношения между нашими странами и оживить трансатлантические связи, подчеркнув критически важную роль НАТО в нашей коллективной обороне и общих ценностях», — заявил Белый дом. в пресс-релизе.

Пресс-секретарь Джонсона сказала, что лидеры «также обсудили преимущества потенциальной сделки о свободной торговле между нашими двумя странами». Соединенное Королевство вышло из Европейского Союза в прошлом году, и новое торговое соглашение между союзниками является более важным приоритетом для Джонсона, чем для Байдена.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в пятницу, что у администрации нет сроков для заключения новая торговая сделка, поскольку внимание Байдена в значительной степени сосредоточено на том, чтобы взять под контроль пандемию коронавируса и заставить Конгресс принять президентский план помощи коронавирусу на 1,9 триллиона долларов.

Джанет Йеллен, кандидат на пост министра финансов Байдена, также сообщила во время слушаний по утверждению кандидатуры ранее на этой неделе. что Байден не стремился вести переговоры о новых торговых сделках.

«Президент Байден ясно дал понять, что он не подпишет никаких новых соглашений о свободной торговле, пока США не сделают крупных инвестиций в американских рабочих и нашу инфраструктуру», — сказала Йеллен.

Лондонская Sunday Telegraph сообщила, что Джонсон был первым лидером за пределами Северной Америки, который поговорил с Байденом «после того, как его запланированный звонок был перенесен. два дня в том, что будет рассматриваться как серьезный импульс для особых отношений между Великобританией и США ».

Лидеры дополнительно« обсудили необходимость координации общих внешнеполитических приоритетов, включая Китай, Иран и Россию », Об этом заявил Белый дом.

В пятницу Байден разговаривал с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором.

admin_WD

Похожие записи

Read also x